«Старшее поколение»: в волгоградском регионе модернизируют социальные учреждения

21 Октября 2021 16:03

Два отделения «Милосердие» обновлены в Волгоградской области — в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» капитально отремонтировано подразделение Иловатского психоневрологического интерната (ПНИ). Кроме того, новое реабилитационное оборудование установлено в отделении Урюпинского ПНИ.


НП «Демография», региональный проект «Старшее поколение»

«Старшее поколение»: в волгоградском регионе модернизируют социальные учреждения
По информации регионального комитета социальной защиты населения, в Иловатском интернате проживают 60 человек, из них 15 полностью утратили способность к самообслуживанию и находятся в отделении «Милосердие». Здесь в спальных и общих комнатах, коридоре выполнены отделочные работы, заменены коммуникации, установлено новое сантехническое оборудование. Помимо этого, в соответствии требованиям «Доступной среды» созданы необходимые условия для передвижения маломобильных граждан.
Поставка оборудования в Урюпинский ПНИ стала вторым этапом обновления учреждения. В 2020 году отделение «Милосердие» открыли после масштабного ремонта, в этом году для него дополнительно приобретены многофункциональные медицинские кровати с электроприводом для лежачих, специализированные прикроватные тумбы с поворотным механизмом, специальные кресла-коляски для передвижения по территории. В новых комфортных условиях смогут получать постоянный уход 54 пожилых человека и инвалида, полностью утративших способность к самообслуживанию. Всего в учреждении проживает 344 человека.

До конца 2021 года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» также должны завершить ремонт в отделении «Милосердие» Абганеровского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Уже модернизировано аналогичное подразделение Заплавнинского психоневрологического интерната — в спальных комнатах и зонах общего пользования заменили инженерные сети, обновили напольное покрытие, отремонтировали стены и потолки, смонтировали новую автоматическую пожарную систему оповещения. Всего в регионе действует 22 таких отделения в 20 учреждениях социального обслуживания.

Забота о тех, кто в этом нуждается, — приоритет с 2014 года. В 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять новые технологии комплексной и непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья, что позволило повысить качество предоставляемых услуг.


Архив новостей