В Алексеевском ДК завершены внешние работы

21 Октября 2021 16:09

Председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых с рабочим визитом посетил Алексеевский район Волгоградской области, где проверил ход работ в Межпоселенческом культурно-досуговом центре, модернизируемом в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Алексеевский район

В Алексеевском ДК завершены внешние работы
Межпоселенческий культурно-досуговый центр Алексеевского района стал победителем Волгоградского областного конкурса проектов (программ) по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области и получил из областного бюджета 20 миллионов рублей на ремонтные работы и модернизацию материально-технической базы.

В настоящее время закуплено и поставлено световое и звуковое оборудование, компьютерная техника. Выполнены работы по ремонту входной группы здания, ремонт отмостки и крыльца. Осуществлен ремонт фасада здания, оштукатурены стены. Завершены демонтажные работы в концертном зале, культурно-досуговых помещениях, ремонт санузла. В полном объёме поставлены материалы для системы отопления, вентиляции и электромонтажных работ.

Выполняются работы по монтажу системы отопления и вентиляции, электромонтажные работы, общестроительные работы. Начаты работы по монтажу системы видеонаблюдения и системы автоматической пожарной сигнализации.

В ходе поездки Станислава Малых были определены сроки проведения ремонтных работ, примерная дата окончания всех видов работ и открытия обновленного дома культуры.

Отметим, в Волгоградской области системное обновление и развитие муниципальных учреждений культуры по инициативе губернатора Андрея Бочарова проводится с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 18 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово) и три – уже в этом году (в Суровикино, Серафимовиче и Новониколаевске).

В текущем году также кроме Алексеевского в процессе модернизации находятся ещё 6 районных домов культуры в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Октябрьском и Фроловском районах Волгоградской области. Все они откроются до конца текущего года.

Источник: комитет культуры волгоградской области


Архив новостей