В поселке Вишневая балка завершено восстановление дороги по ул.Сормовской

26 Октября 2021 09:42

Специалисты подрядной организации закончили формирование нового асфальтобетонного полотна на последнем участке дороги улице Сормовской в Краснооктябрьском районе. Площадь обновленного проезда, восстановление которого ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», составляет свыше 3600 квадратных метров.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

В поселке Вишневая балка завершено восстановление дороги по ул.Сормовской
Улица Сормовская – один из основных проездов в поселке. За долгое время эксплуатации асфальтовое покрытие пришло в неудовлетворительное состояние и в минувшем году по запросам жителей Вишневой балки объект был включен в перспективный перечень проведения реконструкции.

В ходе восстановительных работ здесь был произведен полный демонтаж старого асфальта, основание укреплено щебнем, после чего специалисты уложили более 720 тонн асфальтобетонных смесей. Свежеуложенное полотно, в соответствии с принятой в последние годы технологией, является двухслойным, в состав верхнего слоя включены специальные минеральные добавки, придающие покрытию дополнительную прочность.

Кроме того, в процессе комплексной реконструкции на объекте было заменено порядка 1000 погонных метров бортового камня, а также восстановлены все люки колодцев инженерных сетей. Регулярный контроль за соблюдением технологических требований в ходе работ осуществлялся сотрудниками службы заказчика МУ «Комдорстрой».

В настоящее время на объекте завершается устройство съездов и примыканий, уборка строительного мусора с обочин. Завершающим этапом станет нанесение на проезжую часть разметки.

За последние годы в Краснооктябрьском районе восстановлены десятки дорожных объектов, как общегородского, так и внутрирайонного значения. Так, ранее были реконструированы ул. Г. Титова, Р. Зорге, Вершинина, Хользунова, пр. Металлургов, пр. Волжский, Поддубного, Башкирская, Тряскина, Штеменко, Кузнецова и др. В 2021 году подрядные организации провели замену покрытия на ул. О. Форш, Библиотечной, Репина, Депутатской, Былинной и др. Всего в текущем году на территории Краснооктябрьского района запланирована реновация 13 объектов дорожной инфраструктуры, общей протяженностью более 7,5 километра. До конца года у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы выполнить весь комплекс работ без спешки, с соблюдением всех технологических требований.

Приведение в порядок транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено порядка 430 дорожных объектов общей площадью свыше 5 миллионов квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей