Волгоградская области встретит IV межрегиональный слет «Поисковик – 2021»

27 Октября 2021 11:20

В 2021 году традиционный слет для поисковиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдет с 26 по 28 ноября — Волгоградская область как центр патриотического воспитания в очередной раз станет площадкой по обмену опытом. Сегодня продолжается регистрация активистов на форум — к участию приглашаются школьники в возрасте от 14 до 17 лет.


НП «Образование», региональный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ»

Волгоградская области встретит IV межрегиональный слет «Поисковик – 2021»
Программа трехдневного форума включает лекции о специфике поисковой деятельности, мастер-классы, тренинги личностного развития, а также интерактивный квест от реконструкторов. Отдельный блок посвящен информационному сопровождению — участники разработают стратегию развития объединения. В рамках слета отряды ждет конкурс: активисты представят визитную карточку и видеоролики на темы «Я в поиске», «Будни поисковика», «Мы собираемся на Поисковик — 2021», презентуют музейную экспозицию. Специальные задания выполнят лидеры.

Ключевым событием форума станет памятная акция, приуроченная ко дню соединения фронтов в ходе контрнаступления советских войск под Сталинградом. Молодежь почтит помять погибших в битве на Волге и возложит цветы к монументу «Соединение фронтов» в Пятиморске.

Стоит отметить, для руководителей поисковых отрядов предусмотрена дополнительная образовательная программа: круглые столы по обмену опытом в сфере патриотического воспитания, лекции по грантовой поддержке и актуализации мероприятий, а также дискуссии по наставничеству.

Регистрация продлится до 12 ноября 2021 года, также заявки принимаются на почту volgpatriot@mail.ru. Ознакомиться с положением и найти более подробную информацию о слете можно найти на официальной страничке Центра патриотической и поисковой работы «Авангард»

Волгоградская область — признанный центр патриотического воспитания, в том числе и на международном уровне. Работа по сохранению исторической памяти идет в рамках нацпроекта «Образование». В муниципальных образованиях региона действуют свыше 50 поисковых отрядов, которые объединяют более двух тысяч человек. Проводится работа в архивах, волонтеры собирают воспоминания участников и очевидцев событий Великой Отечественной войны. В регионе действует Центр по изучению Сталинградской битвы, который основал фронтовик, Почетный житель города-героя Волгограда, профессор Максим Загорулько.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей