«Вода России»: в волгоградском регионе очищенs от мусора 445 км берегов рек и озёр

10 Ноября 2021 16:53

6,5 тысячи волонтёров приняли участие в природоохранной акции «Вода России» на территории Волгоградской области: силами неравнодушных жителей собрано и вывезено 113 тонн отходов, очищены 455 км берегов водных объектов региона.



НП «Экология», федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов»

«Вода России»: в волгоградском регионе очищенs от мусора 445 км берегов рек и озёр
По информации облкомприроды, акция стартовала в начале апреля и завершилась в первых числах ноября. За этот период были проведены 252 субботника. Трудовые десанты состоялись на территории 25 муниципальных образований на берегах рек Волга, Дон, Хопёр, Торгун, Ахтуба, Медведица, Иловля, Бердия, Большая Сморогда, Бузулук, озёр Эльтон, Ольховое, Вяжное, Лиман, многочисленных ериков и родников, Волгоградского и Цимлянского водохранилищ. Участие в акции приняли сотрудники природных парков, воспитанники спортивно-туристических и молодёжных клубов, образовательных и социальных учреждений, члены ТОСов, СНТ, администраций сельских поселений, организаций и предприятий ЖКХ, представители партий и движений.

Напомним, всероссийская акция по уборке от мусора берегов водоёмов «Вода России» («Берег добрых дел») с 2019 года является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Добавим, системную работу по сохранению и реабилитации водных объектов Волгоградская область проводит с 2014 года при поддержке федерального центра. В частности, реализуются долгосрочная комплексная региональная программа по защите от негативного воздействия вод населения и объектов экономики; по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы; по расчистке русел рек и других водоёмов Донского бассейна; по строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений; берегоукреплению.


Архив новостей