«Мы вместе! Мы рядом! Мы есть!»: в волгоградском регионе прошел творческий фестиваль для особенных детей

10 Ноября 2021 17:19

Более полусотни воспитанников Волгоградской школы-интерната №7 стали участниками фестиваля для особенных ребят с нарушениями слуха. Праздник проводится в образовательной организации ежегодно и помогает детям раскрыть творческий потенциал.



НП «Образование», региональный проект «Современная школа»

«Мы вместе! Мы рядом! Мы есть!»: в волгоградском регионе прошел творческий фестиваль для особенных детей
В 2021 году фестиваль «Мы вместе! Мы рядом! Мы есть!» объединил спорт и творчество. Зарядку с чемпионом и мастер-класс по аэробике провели призеры международных и всероссийских соревнований; после разминки школьники прошли эстафету. В течение дня работал «Город мастеров»: дети создали полотно мира и картину «Листопад»; узнали о профессиях и достижениях своих родителей на фотовыставке; научились жестовой песне «Солнечный круг».

Всестороннему развитию детей в Волгоградской школе-интернате №7 уделяют особое внимание. За время работы его выпускниками стали более тысячи детей с нарушениями слуха, которые смогли адаптироваться в обществе. Сегодня более 140 воспитанников, в том числе ребята после кохлеарной имплантации, осваивают специализированные программы. Здесь проводятся консультации, семинары, круглые столы и конференции международного, всероссийского и регионального уровней. Воспитанники неоднократно становились победителями и призерами областных и всероссийских конкурсов. В копилке юных талантов – награды международного фестиваля детского и молодежного творчества «Мы вместе», международного хореографического конкурса «Танцуй!», международного конкурса произносительных навыков «Самарская весна», всероссийских фестивалей жестовой песни «Слияние сердец» и «Как взмах крыла»; межрегионального конкурса чтецов «Души прекрасные порывы».

Отметим, в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Образование» продолжается модернизация коррекционных школ. Дополнительные возможности для особенных детей созданы в волгоградских школах-интернатах №3 и №4. В 2021 году современные «Доброшколы» появились в школе-интернате №6 города Волгограда и Михайловской школе-интернате.До 2024 года инфраструктуру обновят 13 коррекционных организаций.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей