В Иловлинской центральной библиотеке продолжаются внутренние работы

12 Ноября 2021 17:22

Председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых проверил сегодня ход проводимых работ в Иловлинской межпоселенческой центральной библиотеке, модернизируемой в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Иловлинский район

В Иловлинской центральной библиотеке продолжаются внутренние работы
Иловлинская центральная библиотека стала победителем дополнительного конкурсного отбора на создание модельных муниципальных библиотек в 2021 году, проведенного Министерством культуры РФ. На модернизацию библиотека получит 10 миллионов рублей.

Уже выполнены все демонтажные работы, оштукатурены стен, сделана стяжка на полу под укладку плитки. В настоящее время выполняется работа по устройству потолков. Планируется обустройство санузла для посетителей, в том числе, для лиц с ограниченными возможностями здоровья, закупка мебели, оргтехники, оборудования для кружковой работы, приобретение книг и информационных табличек.

Напомним, открытие модельных библиотек – часть системной работы региона по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок, которая проводится по поручению губернатора Андрея Бочарова. Так, первая модельная библиотека открылась в 2020 году в Палласовке. В этом году уже завершились модернизация Центральной районной библиотеки Октябрьского района и библиотеки-филиала №16 Волжского. В 2021 году также до конца года планируется создание модельных библиотек в Среднеахтубинском районе, Волжском и Камышине.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей