Гордость региона: волгоградские школьники — победители «Большой перемены»

15 Ноября 2021 08:29

20 волгоградских старшеклассников стали победителями заключительного этапа всероссийского конкурса «Большая перемена» — они получили гранты, которые смогут направить на образование и саморазвитие. Церемония награждения состоялась сегодня в лагере «Артек» в Крыму.



НП «Образование»

Гордость региона: волгоградские школьники — победители «Большой перемены»
По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, среди победителей — девять 11-классников и 11 учеников девятых и десятых классов. Всего в федеральном финале наш регион представили 47 ребят, успешно прошедших дистанционные отборочные этапы и очные полуфиналы. Ученики 9-10 классов получат по 200 тысяч рублей, выпускники — по 1 млн рублей на образование и дополнительные баллы в портфолио при поступлении в вузы.

Помимо этого, школа № 30 г. Волжского второй год подряд вошла в ТОП-30 лучших школ России и выиграла 2 млн рублей на развитие образовательной среды. Решение, на что потратить полученные средства, администрация учебного заведения будет принимать вместе с учащимися.

Отметим, всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится в рамках нацпроекта «Образование». Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей», Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Напомним, в Волгоградской области задачи по поддержке талантливых детей, созданию современных условий для получения знаний и самореализации школьников и молодёжи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В 2021 году регион вошёл в число шести субъектов страны, где открылись пространства «Большой перемены»: здесь ребята обмениваются опытом участия в конкурсе и идеями собственных проектов — базовой региональной площадкой стал музей «Россия — моя история».
Добавим, в прошлом году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 12 тысяч волгоградских школьников, финалистами стали 43 человека, а 20 из них заняли призовые места.


Архив новостей