Волгоградский завод-изготовитель строительных материалов повысит эффективность производства

15 Ноября 2021 09:39

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области провели стартовое совещание на предприятии «Волма-ВРТ», ставшего участником национального проекта «Производительность труда». Внедрять культуру эффективности производства на заводе начнут на линии по производству сухих строительных смесей.


НП «Производительность труда»

Волгоградский завод-изготовитель строительных материалов повысит эффективность производства
Нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить прибыль – отмечают эксперты РЦК.

Добавим, что руководство компании доверило процесс улучшения производства экспертам Регионального центра компетенций сразу на двух производственных площадках компании: «Волма» и «Волма-ВРТ»

В рамках проекта «Волма-ВРТ» получит квалифицированную помощь экспертов РЦК по выявлению малоэффективных зон в производственном процессе, обучение сотрудников методам повышения производительности труда, основам бережливого производства, сформирует среди персонала культуру непрерывных улучшений, а также будет иметь возможность получения льготного финансирования на приобретение оборудования.

Отметим, «Волма-ВРТ» — крупнейшая российская компания по производству отделочных материалов на основе гипса и цемента: сухих строительных смесей, гипсокартона, пазогребневых плит.

Эксперты подчеркивают, что уже смогли оценить результаты внедрения механизмов бережливого производства на 31 предприятии-участнике нацпроекта, завершивших его первый этап реализации. Итоги доказали, что данные инструменты являются наиболее эффективным и малозатратным способом повышения конкурентоспособности.

Добавим, на сегодняшний день Волгоградская область в числе передовиков по вовлечению предприятий в национальный проект «Производительность труда». Его участниками стали уже 46 предприятий региона.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей