Более 4,5 тыс. услуг получили волгоградские предприниматели в центре «Мой бизнес»

15 Ноября 2021 17:16

Порядка трех тысяч субъектов МСП и самозанятых граждан Волгоградской области получили с начала 2021 года свыше 4,5 тыс. услуг в региональном центре «Мой бизнес» — это на 40% больше, чем за аналогичный период 2020-го.



НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Поддержка самозанятых»

Более 4,5 тыс. услуг получили волгоградские предприниматели в центре «Мой бизнес»
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, более 40% предпринимателей, обратившихся в январе-октябре 2021 года в центр «Мой бизнес», проконсультированы о вариантах получения мер господдержки (в настоящее время в регионе действуют порядка 100 различных механизмов). Второе по популярности направление — участие в образовательных программах. Так, с начала года «Мой бизнес» провел 120 обучающих мероприятий, в которых приняли участие 2,8 тыс. начинающих и действующих предпринимателей.

Напомним, центр «Мой бизнес» оказывает предпринимателям всестороннюю поддержку на разных этапах развития бизнеса; консультации по вопросам регистрации и ведения своего дела, маркетингу, трудовому и налоговому законодательству, бухгалтерскому учету, правовым вопросам, государственным и муниципальным закупкам, по видам финансовой поддержки. Оказываются профильные услуги, например, содействие в размещении продукции на электронных торговых площадках, разработке франшиз, в регистрации товарного знака, проведение специальной оценки условий труда, разработка логотипа и другие.

«Мой бизнес» открылся в Волгограде в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Мероприятия нацелены на создание благоприятного климата для развития бизнеса, призваны обеспечить поддержку на каждом этапе — от появления идеи и помощи в получении доступного финансирования до расширения бизнеса и выхода на зарубежные рынки.


Архив новостей