Воспитанники Урюпинской кадетской школы присоединились к всероссийскому «Культурному марафону»

16 Ноября 2021 09:05

Порядка ста учеников Урюпинской кадетской школы имени генерал-лейтенанта С.И. Горшкова стали участниками федерального проекта «Культурный марафон». В 2021 году событие посвящено кинематографу – 125 лет в России состоялся первый киносеанс. Поддержка активной молодежи является приоритетом нацпроекта «Образование».


НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Воспитанники Урюпинской кадетской школы присоединились к всероссийскому «Культурному марафону»
Школьники прошли тестирование, где ответили на вопросы о съемочном процессе и режиссерах, киноприемах. Над заданиями работали преподаватели профильных московских вузов, журналисты, редакторы всероссийских образовательных проектов и федеральных ресурсов. Также активисты 5-11-х классов присоединились к акции «Читаем Достоевского», посвященной 200-летию со дня рождения великого русского писателя.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Пушкинская карта» воспитанники кадетской школы имени С.И. Горшкова посетили «Урюпинский художественный краеведческий музей». Напомним, проект «Пушкинская карта» действует с 1 сентября 2021 года. Он направлен на социальную поддержку молодежи в возрасте от 14 до 22 лет и повышение доступности культурных мероприятий. В текущем году размер выплаты составляет 3 тысячи рублей, а с 2022 года он составит 5 тысяч рублей на календарный год. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись и установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура».

Получив «Пушкинскую карту», участники программы смогут выбрать нужное мероприятие и приобрести на него билет в приложении, на сайте или в кассе организации культуры.

Напомним, в День народного единства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в интерактивном парке «Россия – моя история» пообщался с участниками программы – волгоградскими школьниками и студентами. Ребята вместе с главой региона осмотрели выставку и рассказали, что по карте уже сходили в краеведческий музей, музкомедию и молодежный театр. «Пушкинскую карту» уже получили около 90 тысяч волгоградцев – участие в программе принимают 35 учреждений культуры.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей