В Волгограде благоустраиваются дворовые территории

17 Ноября 2021 17:26

В областном центре завершены работы по благоустройству двух дворовых территорий по ул.им. Академика Богомольца, д.7 и по ул. Огарева д.29, 31.




НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В Волгограде благоустраиваются дворовые территории
На дворовой территории по ул.им. Академика Богомольца, д.7 выполнены работы по ремонту дворового проезда, обустройству тротуарных дорожек и парковочных карманов, устройству наружного освещения, установке скамеек, урн, детского игрового и спортивного оборудования, установке ограждения на детской и спортивных площадках.

На территории многоквартирных домов № 29 и 31 по ул. Огарева выполнены работы по ремонту дворового проезда и наружного освещения, обустройству автопарковок и пешеходных дорожек, установке скамеек ,урн, детского игрового оборудования и ограждения на детской площадке.

В настоящее время завершаются работы по благоустройству дворовой территории по ул. Костюченко, д. 1,3,7. Проектом благоустройства предусмотрен ремонт дворовых проездов с обустройством парковочных карманов и тротуарных дорожек, устройство наружного освещения, установка скамеек
и урн, устройство детских и спортивных площадок, установка ограждения. Работы по благоустройству дворовой территории будут завершены в ноябре текущего года.

В 2022 году на территории города Волгограда планируется благоустройство дворовых территорий по ул. Метростроевская, д. 11 и по ул. им. Николая Отрады, д. 10, д. 10а, д. 14.

Реализация мероприятий по благоустройству дворовых территорий проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жилье и городская среда».

Минстрой РФ включил субъект в число лучших по формированию комфортной городской среды, ведущие муниципальные практики пополнили федеральный реестр и рекомендованы для тиражирования в других регионах.
В 2022 году федеральные и областные субсидии в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» получат 19 городов Волгоградской области, в том числе девять, где проводилось онлайн голосование на платформе 34.gorodsreda.ru (Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону, Михайловка, Котельниково и Котово).

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей