Новые территории доступны для отдыха жителей Волгоградской области

19 Ноября 2021 17:03

Порядка 80 общественных и внутридворовых территорий, получивших вторую жизнь в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», обновлены и открыты для посещения в Волгоградской области. В том числе, завершены работы по созданию трех общественных и трех дворовых территорий в Краснослободске.


НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Новые территории доступны для отдыха жителей Волгоградской области
На общественных территориях пер. Дачный, пос. Вторая Пятилетка и Песчанка выполнено мощение пешеходной зон тротуарной плиткой, восстановлено освещение, смонтировано видеонаблюдение. Также оборудованы современные спортивные и детские площадки, площадки для воркаута, установлены лавочки и урны. По периметру детской площадки установлено ограждение.

На дворовых территориях по ул.Мелиораторов. д. 2, 3, 4, 4а, м/р опытная станция Вир, д. 15, 16 ,17, 18, 19, пер. Дачный-50, д. 8 выполнен ремонт дорожного покрытия дворовых проездов, восстановлено освещение, установлены лавочки и урны.

Реализация комплексных проектов по благоустройству мест массового пребывания граждан и создание их привлекательности создает комфортную среду для проведения общественных массовых мероприятий, праздников, фестивалей, культурного отдыха жителей.

Напомним, создание точек притяжения во всех населённых пунктах субъекта вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра – задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Ведущие муниципальные практики пополнили федеральный реестр и рекомендованы для тиражирования в других регионах.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей