Руководитель центра «Волонтёры культуры» стала экспертом конкурса «Доброволец 34»

19 Ноября 2021 17:05

Руководитель областного учебно-методического центра «Волонтёры культуры» Волгоградского государственного института искусств и культуры Анастасия Бессмертнова стала экспертом регионального конкурса «Доброволец 34».



НП «Образование», «Культура»

Руководитель центра «Волонтёры культуры» стала экспертом конкурса «Доброволец 34»
Среди номинаций конкурса «Доброволец 34» 2021 года – патриотическое, экологическое, социальное направления; школьное, культурное, «серебряное» волонтерство; добровольчество в сферах медиа и ЗОЖ, донорства, инклюзивного образования, здравоохранения. Руководитель центра «Волонтёры культуры» будет оценивать заявки в номинации «культурное добровольчество».

Отметим, конкурс «Доброволец 34» организован в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и направлен на популяризацию волонтёрской деятельности, поощрение активистов и воплощение в жизнь лучших социально значимых идей.

Добавим, Волгоградская область входит в число регионов, где добровольческое движение получило наибольшее развитие. Для реализации программы «Волонтёры культуры» на базе Волгоградского института искусств и культуры работает волонтёрский учебно-методический центр. На сегодняшний день насчитывается около 5 тысяч волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-3 лидирующих российских регионов. Накопленный опыт и высокие результаты волгоградских волонтеров неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Программа «Волонтёры культуры», реализующаяся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», охватывает всё большие сферы жизни. Волонтёры культуры не только принимают участие в организации культурных мероприятий, но и участвуют в социальной работе – помогают пожилым людям и медицинским работникам, занимаются уборкой территорий и т. д. Ни одно крупное мероприятие в регионе не проходит без участия волонтёров культуры.

Источник:комитет культуры волгоградской области


Архив новостей