«Азбука социального предпринимательства»: в Волгоградской области подвели итоги акселерационной программы

26 Ноября 2021 17:00

11 новых бизнес-проектов запустили в Волгоградской области за время акселерационной программы «Азбука социального предпринимательства», которая прошла в регионе с 15 сентября по 25 ноября. За время обучения участники зарегистрировали девять ИП и два общества с ограниченной ответственностью в сфере социального предпринимательства.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса»

«Азбука социального предпринимательства»: в Волгоградской области подвели итоги акселерационной программы
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в программе акселератора приняли участие 200 человек, индивидуальный курс прошли 30 предпринимателей региона. В финале свои бизнес-идеи презентовали 16 участников. Все слушатели получили сертификаты о прохождении акселератора, многие заключили договоры о взаимовыгодном партнерстве.

Соцпредприниматели представили бизнес-идеи в сферах дополнительного образования и развития детей и взрослых; спорта и физической культуры; услуги по уходу и присмотру за пожилыми людьми; культуры и творчества; туризма. В их числе оздоровительный конный эко-центр «Солнечная долина», школа-клуб иностранных языков «Greenwich Club», Центр коррекции и развития детей с ОВЗ, коворкинг для социальных НКО, центр йоги и психологии «Мега», гостиница для кошек «Мурмур-холл», детский развивающий центр «Семаclub» и многие другие.

Например, Екатерина Соколова представила экспертам проект «WOW city» — центр науки и творчества для детей и подростков. Инновационная площадка направлена на воспитание интеллектуалов, творческих личностей и юных предпринимателей. В наукограде, как прозвала его девушка, юные волгоградцы могут стать участниками оригинальных мастер-классов и тренингов, творческих мастерских, посетить лабораторные хабы и даже заработать свои первые деньги.

Финалистом программы также стала Арфеника Обухова с идеей создания клуба знаковых знакомств «Парадигма». Перед акселератором волгоградка поставила себе несколько задач: с группой разработчиков IT-продуктов создать уникальную соцсеть, привлечь и постоянно увеличивать количество регистрируемых на платформе, проводить живые мероприятия, развлекательные встречи и мастер-майнды, тренинги.

Напомним, первая акселерационная программа «Азбука социального предпринимательства», организованная Центром инноваций социальной сферы Волгоградской области и Фондом стратегических инициатив регионального развития, стартовала 15 сентября. В течение двух с половиной месяцев участники посещали очные экспертные/акселерационные сессии, групповые мастер-майнд сессии по коллективному решению проблем, поиску и расширению «узких мест» в бизнесе, нетворкинг-сессии в формате бизнес-игр, прорабатывали свои бизнес-идеи по специальной программе с сертифицированными трекерами. Команда специалистов акселерационной программы состояла из 20 экспертов, представляющих Волгоград, Москву, Красноярск, Самару и Абакан.

Акселератор «Азбука социального предпринимательства» реализован в волгоградском регионе при поддержке Минэкономразвития России в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей и показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Архив новостей