Нацпроект «Культура»: модельную библиотеку Камышина откроют до конца года

29 Ноября 2021 08:33

В волгоградском регионе продолжатся модернизация Камышинской центральной городской библиотеки имени Михаила Шолохова — учреждение стало победителем дополнительного конкурсного отбора Министерства культуры РФ на создание модельных муниципальных библиотек в 2021 году. Работы в учреждении проходят в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», г.Камышин

Нацпроект «Культура»: модельную библиотеку Камышина откроют до конца года
По информации регионального комитета культуры, на сегодняшний день в учреждении уже поменяли окна, завершили электромонтажные работы, ремонт систем водоснабжения и водоотведения. Для жителей Камышина разных возрастов приобретены новые книги, мебель, компьютерная и оргтехника, проекторы, информационная панель. Сейчас идёт ремонт системы отопления, ведутся отделочные работы, монтируются сети связи.

После ремонта учреждение получит новый облик, в нем появятся зоны для детей и взрослых, интерактивное оборудование — здесь будут проходить творческие встречи и мероприятия, молодежные акции.
Напомним, до конца года сеть модельных библиотек региона уже будет включать семь организаций, в том числе уже работают площадки в Палласовке, Октябрьском районе и в Волжском. Продолжаются работы в Камышине, Волжском, Иловле и Средней Ахтубе.

Кроме того, в регионе обновляют ДК и детские школы искусств; восемь районов получили автоклубы. Это будет способствовать развитию в Волгоградской области гастрольной деятельности профессиональных творческих объединений и местных народных коллективов — задачи поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.


Архив новостей