В Волгоградской области завершается компенсационное лесовосстановление по плану 2021 года

30 Ноября 2021 08:39

240 тысяч деревьев высадили на территории Волгоградской области в течение 2021 года взамен насаждений, утраченных или пострадавших в ходе строительства или другой хозяйственной деятельности человека. Новые посадки заняли площадь в 60 га: работа по компенсационному лесовосстановлению позволяет сохранять экологический баланс.


НП «Экология», региональный проект «Сохранение лесов»

В Волгоградской области завершается компенсационное лесовосстановление по плану 2021 года
По информации облкомприроды, половина от общего объёма приходится на территорию уникального природного парка Волго-Ахтубинская пойма. Здесь компенсационные посадки из 120 тысяч молоденьких дубов и сосен заняли территорию в 30 га. Самые большие компенсационные площади разместились у хутора Щучий Среднеахтубинского района.

Активное лесовосстановление в Волго-Ахтубинской пойме проводится в рамках возведения Третьего пускового комплекса моста через Волгу: всего планируется высадить 387 тысяч деревьев, 215 тысяч из которых – сеянцы дуба, на общей площади 96,7 га. Уход за посадками будут осуществлять в течение 10 лет.

Отметим, всего 2021 году в 26 муниципальных районах Волгоградской области благодаря плановой работе по лесовосстановлению, компенсационным посадкам, экологическим акциям и др. высажено более 6 млн сеянцев на общей площади 1505 га. Решение задач по лесовосстановлению включает не только высадку деревьев, но и развитие сети питомников, обновление лесопожарной и лесохозяйственной техники. Дополнительные возможности обеспечены включением предложений субъекта в региональный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».


Архив новостей