В детской школе «Волжаночка» завершаются внутренние работы

30 Ноября 2021 08:44

Ход работ в дополнительном здании детской школы хореографического искусства «Волжаночка» в Краснооктябрьском районе Волгограда проверил председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых. Здание станет вторым для школы и модернизируется в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», г.Волгоград

В детской школе «Волжаночка» завершаются внутренние работы
В 2021 году детская школа хореографического искусства «Волжаночка» получила более 14 миллионов рублей на капитальный ремонт дополнительного здания, ввод которого позволит улучшить условия, в которых обучаются творчески одаренные дети, в том числе расширить площади для ведения образовательной деятельности.

В настоящее время на объекте закончены работы по ремонту кровли и фасада, осуществлён монтаж потолка, уложена керамическая плитка в фойе и коридоре, установлены двери, в том числе противопожарные. завершён монтаж системы видеонаблюдения. Наружные стены и откосы облицованы теплоизоляционными плитами и оштукатурены, установлены радиаторы отопления. Продолжаются работы по водоснабжению и водоотведению, электроснабжению, установке аварийного освещения, пожарной сигнализации и сантехнического оборудования.

Напомним, в 2021 году по итогам отбора на предоставление из федерального бюджета в 2021 – 2023 годах субсидий на модернизацию (капитальный ремонт или реконструкцию) региональных и муниципальных детских школ искусств, проведенного Министерством культуры РФ, обновляются 3 детские школы искусств – кроме «Волжаночки» это Кумылженская детская музыкальная школа №1 и Светлоярская школа искусств. На модернизацию предусмотрено более 68 миллионов рублей.

Кроме того в 2021 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» ремонтируются 10 домов культуры, модернизируются 6 муниципальных библиотек по модельному стандарту и приобретены 8 автоклубов для обслуживания сельского населения Волгоградской области.

Источник:комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей