В Палласовской модельной библиотеке откроется литературный клуб

1 Декабря 2021 14:35

Центральная библиотека Палласовки, на базе которой в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» открылась модельная библиотека «Глобус», стала местом притяжения для местных жителей. Здесь проводятся всевозможные интересные мероприятия, в том числе международные.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Палласовский район

В Палласовской модельной библиотеке откроется литературный клуб
О роли книги в жизни молодого человека задумались читатели модельной библиотеки в ходе экспресс-беседы. Школьники ответили на вопросы анкеты, приняли участие в занятии «Передай пожелания», прошли тренинг на знакомство, предоставив возможность поближе узнать литературные предпочтения друг друга. По окончании мероприятия было принято решение об организации литературного клуба.

Также в модельной библиотеке состоялась встреча с членами экспедиции «РоссиЯ», которые объехали на велосипедах всю Россию по периметру границ. Экспедиция проходит по инициативе Президента РФ, при поддержке Русского географического общества, Министерства просвещения и Федерации спортивного туризма. Модельная библиотека стала площадкой для диалога между представителями экспедиции и молодежью Палласовки.

Кроме того, с целью развития добрососедства и взаимопонимания на приграничных территориях между библиотеками Палласовского муниципального района Волгоградской области Российской Федерации и Жанибекской централизованной библиотечной системы Республики Казахстан был проведен международный конкурс по продвижению чтения Book-slam «PRO дружбу». В конкурсе приняли участие читатели обеих библиотек в возрасте от 5 до 18 лет. К участию в конкурсе необходимо было предоставить видеообзор любимой книги о дружбе. Ребята креативно подошли к выполнению задания. И если взрослые участники решили проявить себя в роли блогеров, то самые юные погрузили членов жюри в мир добрых сказок. Со списоком победителей можно познакомиться на сайте библиотеки.

Напомним, в Палласовке в 2020-м году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» была открыта первая модельная библиотека в Волгоградской области. В этом году уже созданы 2 модельные библиотеки в Октябрьском районе и в Волжском. Также до конца года кроме второй библиотеки в Волжском идёт модернизация по модельному стандарту библиотек в Иловлинском и Среднеахтубинском районах, а также в Камышине.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей