Волгоградские волонтёры культуры помогли в организации бала национальных культур

1 Декабря 2021 14:37

Активисты движения «Волонтеры культуры» из Волгоградского института искусств и культуры и Волгоградского социально-педагогического университета приняли участие в организации бала национальных культур, который состоялся в Городском детско-юношеском центре Волгограда.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Волгоградские волонтёры культуры помогли в организации бала национальных культур

Творческий проект «Межнациональный бальный клуб» Ассоциации польской культуры «Новая Кропля» проходит при поддержке Фонда президентских грантов и является продолжением межнационального проекта «Бал национальных культур». Главная цель проекта – объединить всех людей независимо от их расовой и национальной принадлежности, взаимно обогатить, установить и укрепить их связь через танец и бальную культуру.

В рамках данного проекта организаторы и волонтёры культуры планируют не только оффлайн, но и онлайн-обучение бальным танцам разных национальностей, а также изучение истории, культуры и традиций балов.

Отметим, Волгоградская область входит в число регионов, где добровольческое движение получило наибольшее развитие. Для реализации программы «Волонтёры культуры» на базе Волгоградского института искусств и культуры работает волонтёрский учебно-методический центр. На сегодняшний день насчитывается около 5 тысяч волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-3 лидирующих российских регионов. Накопленный опыт и высокие результаты волгоградских волонтеров неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Программа «Волонтёры культуры», реализующаяся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», охватывает всё большие сферы жизни. Волонтёры культуры не только принимают участие в организации культурных мероприятий, но и участвуют в социальной работе – помогают пожилым людям и медицинским работникам, занимаются уборкой территорий и т. д. Ни одно крупное мероприятие в регионе не проходит без участия волонтёров культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области



Архив новостей