Школьник Волгоградской области стал амбассадором РДШ

1 Декабря 2021 16:37

Камышанин Марк Лещенко вошел в число восьми победителей федерального конкурса «Добро не уходит на каникулы». Юный активист на высший балл выполнил задания трека для волонтеров-лидеров и стал амбассадором Российского движения школьников.



НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Школьник Волгоградской области стал амбассадором РДШ
Более 400 активистов страны соревновались в новом треке проекта «Добро не уходит на каникулы». На протяжении двух летних месяцев они выполняли задания разных уровней по социальному, событийному, экологическому, медицинскому, спортивному волонтерству и зооволонтерству.

Ученик школы №9 города Камышина Марк Лещенко участвует в акциях взаимопомощи не первый год: вместе с волонтерским отрядом «Добрые соседи» семиклассник оказывает помощь пожилым людям, занимается развитием дворового спорта, поддерживает патриотические, экологические, культурные инициативы. Он также снимает социальные ролики, а так же видеоэкскурсии по знаменательным местам родного края.

Наставником и примером для Марка стала старшая сестра Анфиса Лещенко — победитель федерального конкурса «Большая перемена» в номинации «Делай добро!». Опыт реализации волонтерских проектов волгоградка представила президенту Владимиру Путину.

Волгоградская область развивает школьное добровольчество в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» — более 11 тысяч ребят уже присоединились к движению. Продолжается создание сети профильных центров: она включает 18 отделений, где базируются свыше 500 отрядов.

Сегодня Марк Лещенко вместе со своим наставником представляет регион в финале всероссийского конкурса в Москве. Участников ждет большая образовательная программа: тренинги позволят повысить компетенции в социальном проектировании, совершенствоваться в сфере коммуникаций, межличностного общения и работе с медиа.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей