Началась подготовка к строительству продолжения Первой продольной магистрали до Кировского района Волгограда

2 Декабря 2021 15:44

В Кировском районе начались подготовительные работы к строительству продолжения автодороги, которая соединит улицу М. Загорулько с улицей Кирова. Работы ведет муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района», ставшее победителем электронного аукциона. На этом этапе специалистам предстоит произвести вертикальную планировку территории для последующего формирования уровня будущей трассы. Строительство объекта дорожной инфраструктуры организовано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

Началась подготовка к строительству продолжения Первой продольной магистрали до Кировского района Волгограда
Срок возведения нового участка автомобильной магистрали – 19 месяцев. За это время подрядной организации предстоит провести вынос и переустройство более 20 линий коммуникаций – газопроводов, водопроводов, сетей связи, электроснабжения, а также проложить систему ливневой канализации, сформировать основание и уложить дорожное полотно. Кроме того, проектом строительства предусматривается обустройство тротуаров вдоль проезда, новой линии наружного освещения, съездов, примыканий и иной инфраструктуры. На завершающем этапе вдоль всей дороги будет выполнена рекультивация территории с укладкой газона.

Сейчас строители приступили к работам на первом 700-метровом участке. С применением тяжелой дорожно-строительной техники ведется расчистка территории. Для обеспечения безопасности на время производства работ приостановлено движение через технологический прокол под железнодорожными путями. Доступ к производственным и офисным площадкам, расположенным за железнодорожным полотном, обеспечивает дорога по улице Слесарной. В ближайшее время дорожные службы проведут профилировку существующего проезда с укреплением полотна. Также муниципалитет включил ул. Слесарную в перечень объектов, которые планируются комплексно восстановить в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.

Строительство полуторакилометрового участка четырехполосной дороги – очередной этап работы муниципалитета по продолжению Первой продольной магистрали. Данный объект впервые в истории Волгограда станет полноценным дублером Второй продольной магистрали в этой части города.

В последние годы в Волгограде ведется не только активная реконструкция существующих дорог, но и возведение новых объектов. Так, в 2017 году была построена дорога по ул. Джабаева в Советском районе, связавшая ЖК «Долина» с южной частью Волгограда, обеспечив удобный выход на Вторую Продольную магистраль. В 2018 году в Краснооктябрьском районе «с нуля» построено свыше двух километров полотна по ул. Чистоозерной, а также приведена в порядок существующая проезжая часть. В 2019 году в Волгограде появились еще четыре новых объекта: в Советском районе построен новый проезд по ул. Курсекова, в Кировском районе - дорога по ул. Пожарского, в Тракторозаводском районе практически заново построена четырехполосная магистраль по ул. Героев Тулы, а в Дзержинском районе завершено возведение нового участка улицы Хорошева от Дворца водных видов спорта до б-ра 30-летия Победы. В минувшем году в Советском районе сдан в эксплуатацию на год раньше намеченного срока полуторакилометровый участок Первой продольной магистрали – улица им. М. Загорулько. В текущем году завершено строительство дороги по ул. Добрушина и ул. №10, завершаются работы по расширению проезжей части на участке ул. Ангарской в Дзержинском районе. В перспективе намечено возведение еще ряда объектов, например, дороги по ул. Родниковой от ул. Курсекова до пр. Университетского в Советском районе Волгограда.

Восстановление существующих дорог и строительство новых объектов в Волгограде ведется муниципалитетом при поддержке региона с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено порядка 430 дорожных объектов общей площадью свыше 5 миллионов квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей