Нацпроект «Жильё и городская среда»: в Волгоградской области завершены работы по благоустройству территорий

3 Декабря 2021 10:23

Во всех муниципалитетах Волгоградской области завершены работы по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда»: новую жизнь получили порядка сотни дворовых и общественных территорий.



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Нацпроект «Жильё и городская среда»: в Волгоградской области завершены работы по благоустройству территорий
По информации регионального комитета ЖКХ, мероприятия по благоустройству в рамках нацпроекта в текущем году проводились в 19 городах, где преобразования получили сразу 95 пространств: 16 дворов и 79 общественных территорий (парков, скверов, пешеходных аллей и т.д.) — на эти цели из бюджетов всех уровней направлены более 713 млн рублей. Построены детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, велодорожки, фонтаны, скейт-площадки, установлены арт-объекты и световые инсталляции, удобная парковая мебель, проведены необходимые коммуникации, в том числе освещение и полив, высажены деревья, цветы, кустарники, газоны.

Напомним, создание точек притяжения во всех населённых пунктах субъекта вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра — задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 по 2020 годы с учётом всех программ реализованы больше тысячи проектов благоустройства. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр и рекомендованы для тиражирования в других субъектах.

В 2021 году выполнены ещё около двухсот проектов: в рамках нацпроекта, инициативного бюджетирования, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», а также благодаря частно-муниципальному партнёрству. Завершается формирование планов на 2022 год. Федеральные и региональные средства по линии нацпроекта «Жильё и городская среда» получат 19 городов, в 9 из которых территории для преобразования традиционно выбрали жители в ходе рейтингового голосования на общероссийской платформе 34.gorodsreda.ru.


Архив новостей