На волгоградском предприятии увеличилось производство автокранов

21 Декабря 2021 13:11

Благодаря внедрению системы бережливого производства, Камышинский крановый завод успешно защитил работу по реализации первого этапа национального проекта «Производительность труда». Такая система организации производственного процесса позволила предприятию повысить результативность работы в сборочном цехе – от его эффективности зависит 95% выручки компании.


НП «Производительность труда»

На волгоградском предприятии увеличилось производство автокранов
Совместно с рабочей группой на этапе анализа организации производства специалистами было выявлено более 16 узких мест, приводивших к потерям. За полгода реализации нацпроекта по внедрению инструментов бережливого производства удалось снизить уровень брака на 34% и улучшить технологию логистики, сократить время протекания производственного процесса на 104 минуты и увеличить выработку с 12 до 16 автокранов в месяц.

Завод продолжит внедрять в свою работу принципы бережливого производства ещё 2,5 года. Тиражировать полученный опыт предстоит обученным сотрудникам предприятия – в перспективе увеличить производительность труда на 15% до 2023 года.

«Внедрение бережливого производства на Камышинском крановом заводе – это путь к развитию и росту конкурентоспособности предприятия. Основной эффект роста производительности был получен за счет внедрения инструмента 5С, который используется в том числе и для постоянного улучшения рабочих условий», – отметил руководитель проекта Борис Хроленко.

В настоящее время Камышинский крановый завод специализируется на серийном выпуске крановых установок грузоподъёмностью от 25 до 50 тонн, монтируемых на автомобильных и специальных шасси, и запасных частей к ним. Выпускаемая продукция находит применение в различных отраслях народного хозяйства Российской Федерации.

Добавим, на сегодняшний день Волгоградская область в числе передовиков по вовлечению предприятий в национальный проект «Производительность труда». Его участниками стали уже 47 предприятий региона.

Источник:комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей