В Волгоградском регионе растет популярность «Пушкинской карты»

21 Декабря 2021 15:41

Свыше 162 тысяч билетов на сегодняшний день, в рамках действия федеральной программы «Пушкинская карта» уже оформили юные жители Волгоградской области. По данным комитета по образованию Волгоградского региона уже оформлено 109 тысяч карт. Объем полученных денежных средств - более 64 миллионов.


НП «Культура»

В Волгоградском регионе растет популярность «Пушкинской карты»
В декабре 2021 года и январе 2022 года волгоградские учреждения предлагают молодежи 414 мероприятий различного формата. Воспользоваться правом на бесплатное посещение театров и музеев могут школьники и студенты от 14 до 22 лет: номинал карты в 2021 году составляет три тысячи рублей. И использовать сумму этого года на Пушкинской карте можно вплоть до 31 декабря. А буквально 1 января 2022 года на карту уже будет зачислено пять тысяч рублей. Причем приобретать билеты на заинтересовавшие мероприятия в следующем году можно уже сегодня, что не изменит номинал карты на будущий год.

По программе «Пушкинская карта» молодежь нашего региона имеет возможность посетить большинство учреждений культуры областного центра, в том числе и мероприятия, подготовленные в дни новогодних праздников. Полная афиша размещена на сайте и в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

К проекту активно присоединяются и районы области. Работы по модернизации учреждений культуры позволяют создать новые возможности для реализации программы «Пушкинская карта» в отдалённых населённых пунктах и будет способствовать развитию гастрольной деятельности крупных региональных и местных самодеятельных творческих коллективов — эти задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Отметим, что почти 20 районных учреждений культуры Волгоградской области встретят новый год обновлёнными — в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» финансирование на модернизацию материально-технической базы получили десять ДК, три ДШИ и шесть библиотек.

Волгоградская область вошла в топ регионов по продаже билетов по «Пушкинской карте». Такие данные на совещании Президента РФ с членами Правительства привел Михаил Мишустин.

«Обладателями карт уже стали 3,2 миллиона человек – в основном это школьники, студенты. Билетов на спектакли, выставки, концерты куплено примерно на 1 миллиард рублей. Эта сумма могла бы быть значительно больше, если бы не эпидемиологическая ситуация. По всей стране к программе подключились почти три тысячи организаций культуры. Регионами-лидерами по продаже билетов по «Пушкинской карте» стали Москва, Петербург, Татарстан, Волгоградская и Новосибирская области», – отметил председатель Правительства РФ.

Напомним, что для участия в проекте необходимо оформить «Пушкинскую карту», виртуальную – через портал «Госуслуги», пластиковую – в Почта Банке. Картой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Подробности о программе «Пушкинская карта» можно найти на сайте Культура.рф.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей