Модернизация детских школ искусств помогает юным талантам

22 Декабря 2021 09:08

Учащиеся художественного отделения Фроловской детской школы искусств организовали в фойе кинотеатра города Фролово новогоднюю выставку «В снежном царстве, морозном государстве». Организация интересных художественных выставок талантливыми учениками Фроловской детской школы искусств в кинотеатра стало уже доброй традицией для фроловчан.


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», г.Фролово

Модернизация детских школ искусств помогает юным талантам
«У нас очень талантливые и одарённые дети, — отметила преподаватель по рисованию Елена Старкова, приглашая горожан посетить выставку, - она проходит в рамках нацпроекта «Культура», направлена на выявление и поддержку юных талантов в области изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества».

В минувшем году родная школа ребят в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» значительно улучшила своё материально-техническое положение. В рамках проекта школа получила оборудование на сумму 6 миллионов рублей, приобретя новенькие музыкальные инструменты, сценическое оборудование, учебные пособия и мольберты для юных художников.

В рамках нацпроекта предусмотрено оснащение детских школ искусств Волгоградского региона музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Всего до 2024 года будет оснащено 12 ДШИ (по 4 школы в 2020, 2022 и 2024 годах).

Также в рамках совместной программы Минпромторга РФ и Минкультуры РФ в 2021 году в ДШИ региона безвозмездно передано 30 пианино, 8 комплектов ударных и 3 комплекта духовых музыкальных инструментов отечественного производства. Так, новые пианино получили воспитанники школ искусств в Волгограде и Волжском, а также в Калачевском, Городищенском, Урюпинском районе и городе Урюпинск, Дубовском, Иловлинском, Жирновском, в городе Камышин, Клетском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Светлоярском, Серафимовичском, Суровикинском районах. Наборы ударных инструментов (барабанов) направлены в ДШИ Городищенского, Камышинского, Кумылженского районов, Волгограда и Волжского. Духовые музыкальные инструменты поступили в школу искусств №4 Волгограда, Киквидзенскую детскую музыкальную школу и детскую школу искусств города Суровикино.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей