Итоги уходящего года и планы на будущий обсудили с руководителями органов управления в сфере «культура» муниципальных образований области

22 Декабря 2021 13:02

Сегодня на базе Волгоградского областного центра народного творчества состоялось расширенное совещание регионального комитета культуры с руководителями органов управления в сфере «культура» и директорами районных и городских домов культуры муниципальных образований Волгоградской области. Речь шла о предварительных итогах работы в 2021 году и основных направлениях деятельности в будущем году.

НП «Культура»

Итоги уходящего года и планы на будущий обсудили с руководителями органов управления в сфере «культура» муниципальных образований области
Ключевыми темами обсуждения стали: работа по федеральной программе «Пушкинская карта» в муниципальных образованиях, реализация национального проекта «Культура» , посещаемость учреждений культуры, участие в грантовых конкурсах как фактор улучшения качества предоставляемых услуг населению и развитие новых форм в работе культурной сферы, информационное освещение деятельности муниципальных учреждений культуры, а также аттестация творческих коллективов. В преддверии 2022 года, объявленного в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия специалисты обсудили и практику изучения нематериального культурного наследия на территориях муниципальных образований Волгоградской области.

Заместитель председателя областного комитета культуры Елена Евдокимова на совещании привела последние данные по программе «Пушкинская карта»: «Волгоградская область вошла в топ регионов по продаже билетов по «Пушкинской карте». Этот факт на совещании Президента РФ с членами Правительства озвучил Михаил Мишустин. На сегодня куплено билетов по карте свыше 162 тысяч. Оформлено 109 тысяч карт. Объем полученных денежных средств учреждениями культуры - более 64 миллионов. Однако, потенциал для работы у нас еще огромен. Некоторые муниципальные районы пока не подключились к федеральной программе и необходимо в будущем году это менять». Для специалистов муниципалитетов и директоров районных и городских домов культуры на совещании были определены векторы работы в будущем году и по другим направлениям деятельности.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей