Волгоградская область отмечена за самый высокий показатель прироста производительности труда

29 Декабря 2021 14:07

Волгоградская область приняла участие в итоговом семинаре Федерального центра компетенций, посвященному результатам работы Региональных центров компетенций по реализации задач 2021 года и обсуждению новых целей. Эксперты отметили регионы с наилучшими результатами в ходе реализации нацпроекта «Производительность труда» ‒ в их число вошла Волгоградская область, показавшая самый высокий прирост производительности за 2020 год.

НП «Производительность труда» 

Волгоградская область отмечена за самый высокий показатель прироста производительности труда

Встречу открыла заместитель генерального директора ФЦК по аналитике и методологии Светлана Горчакова: ею был отмечен высокий уровень организации мероприятий в рамках национального проекта, системность мер и чёткий регламент процессов, направленных на реализацию поставленных целей и задач.

Доля предприятий-участников национального проекта, которые достигли в 2020 году целевых показателей по приросту производительности труда, составила 61%. Так, у 11 предприятий Волгоградской области производительность труда возросла более чем на 10%.

«Чтобы поддерживать высокое качество работы, в этом году введена сертификация РЦК как важного инструмента обмена опытом и лучшими практиками. Сегодня организованы 60 региональных центров компетенций, с учетом Москвы, который был создан в конце этого года. Из 45 РЦК 31 прошли сертификацию, показав достойный уровень организации работы по реализации задач нацпроекта», – отметила заместитель генерального директора ФЦК по аналитике и методологии Светлана Горчакова.

Добавим, на сегодняшний день Волгоградская область в числе передовиков по вовлечению предприятий в национальный проект «Производительность труда». Его участниками стали уже 47 предприятий региона.

Источник: Комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей