В Волгоградской области в 2022 году увеличится количество автоклубов для проведения выездных мероприятий

20 Января 2022 12:46

Еще четыре многофункциональных передвижных центра поступят в сельские учреждения Волгоградской области в рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году: на приобретение автоклубов будет направлено 18,9 млн рублей.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

В Волгоградской области в 2022 году увеличится количество автоклубов для проведения выездных мероприятий
По информации регионального комитета культуры, полностью автономные автоклубы оснащены всем необходимым для проведения мероприятий: профессиональным световым и звуковым оборудованием, сценой и генератором. Многофункциональность центров сделает процесс подготовки к мероприятиям более быстрым и комфортным для организаторов: менее чем за час транспортное средство можно переформатировать в концертную площадку. Использование автоклубов также будет способствовать развитию гастрольной деятельности местных самодеятельных и ведущих региональных коллективов — задача поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Напомним, в прошлом году автоклубы уже получили восемь районов: Еланский, Суровикинский, Дубовский, Светлоярский, Палласовский, Среднеахтубинский, Урюпинский, Жирновский. Все автомобили обладают высокой проходимостью, что важно для их использования в сельской местности.

Также в 2022 году в Волгоградской области ремонт проведут в 29 ДК, в том числе шесть из них полностью модернизируют. Помимо этого предстоит комплексно обновить пять ДШИ, создать еще одну модельную библиотеку. В Камышинском районе начнут строительство культурного социально-досугового центра, в Волгограде продолжат реализацию проектов по реконструкции НЭТа, ТЮЗа, кинотеатра «Победа», разработку проекта по реконструкции ЦУМа. Комплекс мероприятий по модернизации существующих и созданию новых учреждений культуры в регионе проводится с 2014 года.


Архив новостей